Elektro- oder Gasherd in der Gastronomie?
Der erste Entscheidungsschritt vor dem Kauf eines Herdes ist die Frage, ob Strom oder Gas als Energieträger genutzt werden soll. Welche Variante für einen persönlich am besten passt, hängt von mehreren Faktoren ab.
(IINews) - Am Anfang jeder Gastronomieeröffnung stellt sich die Frage ob ein Elektro-oder Gasherd (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BCchentechnik/%22Herde%20%26%20%C3%96fen%22/Gasherde) für die Küche am besten geeignet ist. Die Entscheidung hängt zuerst einmal von den zwei wichtigsten Faktoren ab:
Der erste Faktor sind natürlich die Anschlüsse. Elektrische Herdleitungen mit einem Querschnitt von 2,5 mm² sind in aller Regel vorhanden. Nur in Altbauten mit veralteter Elektroinstallation kann es zu zusätzlichen Arbeiten kommen. Die Wahl eines Gasherdes ist am sinnvollsten, wenn ein Gasanschluss in der Küche vorhanden ist. Zwar lassen sich viele Herde auch mit Gasflaschen betreiben, doch bei deren Lagerung sind strenge Sicherheitshinweise zu beachten, und der Austausch ist aufwändig.
Der zweite Faktor ist das individuelle Kochverhalten. Zuerst einmal fällt es vielen Menschen, die Kochen mit Strom bzw. Gas gewöhnt sind, der Umstieg auf den jeweils anderen Energieträger schwer. Ein großer Vorteil des Gasherdes ist das innerhalb kürzester Zeit sehr hohe Temperaturen erzielt werden können. Zusätzlich kann die Heizleistung sehr exakt reguliert werden. Wenn man die Flamme eines Gastro Gasherdes herunter dreht, kühlt der Topf oder die Pfanne schnell wieder ab. Beim Elektroherd gibt es hingegen sowohl beim Aufheizen wie auch beim Abkühlen eine gewisse Trägheit, dafür kann man nach dem Abschalten noch eine Zeitlang die Restwärme zum Garen nutzen.
Viele Menschen sind sich bei Gastronomie Gasherden jedoch beim Sicherheitsaspekt unsicher. Gasherde (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BCchentechnik/%22Herde%20%26%20%C3%96fen%22/Gasherde) sind aber bei fachgerechter Installation eine sichere Sache. Allerdings sollten der Anschluss und das Verlegen der Leitungen ausschließlich einem Gasinstallateur überlassen werden.
Bei der Auswahl des passenden Gasherdes muss ebenfalls auf weitere wichtige Dinge geachtet werden. Zum einen spielt die Ausrüstung der Kochstellen eine wichtige Rolle. Weiterhin erleichtert eine leichte Reinigung die tägliche Arbeit.
Bei vorhandenem Gasanschluss sind die Verbrauchskosten beim Gasherd rund zwei Drittel niedriger als beim Elektroherd.
Der Online Shop Gastroplus24 bietet verschieden Arten von Gastro Gasherden. Gastronomie Gasherde (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BCchentechnik/%22Herde%20%26%20%C3%96fen%22/Gasherde) sind mittlerweile unverzichtbar in der Gastronomie. Das Team der Gastroplus24 kontrolliert und erweitert das Sortiment regelmäßig mit neuen hochwertigen Artikeln. Artikel die es ins Sortiment schaffen, wurden genau ausgesucht und bewertet. Im Sortiment findet man nur qualitativ hochwertige Artikel, die aber zu sehr günstigen Preisen angeboten werden. Aus diesem Grund gehört der Online Shop Gastroplus24 zu einem der beliebtesten Shops im Internet.
Weitere Infos zu diesem Fachartikel:
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
News & Trendportal der Facebook Gastronomie. In unserem Magazin erfahren Sie alles Aktuelle und Neues rund um die Themen Gastronomie und Gastronomietechnik. Wir stellen neue Technologien und Geräte vor, sowie besondere Einrichtungen und Trends.
MSW Pressenews für die Gastronomie
Jonas Göring
Wallmannstr.4
47441 Hemmesnau
gastro(at)gastroplus24.de
0209 157 6838
http://www.gastroplus24.de
Datum: 13.02.2014 - 15:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1019286
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Göring
Stadt:
Hemmesnau
Telefon: 0209 157 68 38
Kategorie:
Dienstleistung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 307 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Elektro- oder Gasherd in der Gastronomie?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
MSW Pressenews für die Gastronomie (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).