Gicht liegt oft in der Familie / Bei gichtkranken Angehörigen Vorsicht mit Fleisch- und Alkoholkonsum
(ots) - Wer viel Fleisch isst und oft Alkohol trinkt,
gilt als Risikokandidat für Gicht. Doch die entzündliche
Gelenkerkrankung ist zum Teil auch erblich bedingt, berichtet die
"Apotheken Umschau" unter Berufung auf Forscher der Universität
Nottingham. Diese haben Daten von 4,2 Millionen Familien in Taiwan
ausgewertet. Sind Verwandte ersten Grades betroffen, verdoppelt sich
das Risiko. Menschen mit gichtkranken Angehörigen sollten deshalb
besonders auf ihren Lebensstil achten.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 2/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 07.02.2014 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1016224
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Forschung & Entwicklung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 121 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gicht liegt oft in der Familie / Bei gichtkranken Angehörigen Vorsicht mit Fleisch- und Alkoholkonsum"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).