Die Bakery Innovation Europe Eröffnungskonferenz von Food ingredients Europe - 19.-20. Februar, München (Deutschland)
(ots) -
In Reaktion auf die steigende Nachfrage nach gesunden und
nahrhaften Backwaren hat Food ingredients, der weltweit führende
Organisator von Veranstaltungen rund um Business-Networking und
berufliche Entwicklung für die Lebensmittelinhaltsstoffbranche, eine
wichtige jährliche Zusammenkunft zur verbesserten Auswahl und
Anwendung von Backzutaten ins Leben gerufen.
Bis zur Konferenz Bakery Innovation Europe am 19.-20. Februar 2014
in München sind es nun weniger als vier Wochen, und die freien Plätze
beginnen sich rasch zu füllen, unter anderem mit Unternehmen wie
Norgesmøllene, Bakkersland, Tate & Lyle, ILLVA DISARONNO, Besler GIda
Ve Kimya, Ferrero, Polarbröd, Bolletje, EUROBISCO und vielen weiteren
Teilnehmern.
Die europäischen Backwarenhersteller Fazer, Warburtons und Nairn's
Oatcakes zählen zu den Fachvortragenden, die ihr Wissen in Sachen
Backzutaten und Innovationen präsentieren, das ihnen hilft, sich an
die im Wandel begriffenen Kundenwünsche nach gesünderen und
nahrhafteren Backwaren anzupassen.
Food ingredients hat einigen der bedeutendsten Rednern Fragen
gestellt, um schon vor der Veranstaltung ein paar wertvolle Einblicke
zu erhalten. Colin Kelly, Leiter für Forschung und Entwicklung bei
Warburtons, sprach mit uns über die wichtigsten Herausforderungen,
vor denen die Bäckereibranche heute bei der Entwicklung innovativer
Produkte steht: "Zunächst geht es um den Willen und die Kompetenz der
Branche in Bezug auf echte Innovation. Ich beobachte auf der ganzen
Welt die Entwicklung guter Produkte, doch darunter sind kaum
innovative Produkte. Ich denke, die Bemühungen um echte Innovation
nehmen zu, und ein Grossteil davon geht auf die Lieferanten der
Zutaten zurück - insbesondere im Bereich Gesundheit und natürliche
Zutaten."
Die Konferenz Bakery Innovation Europe wird sich mit den
Hauptgebieten für Innovation beschäftigen, angefangen mit gluten- und
allergenfreien bis hin zu salz-, zucker- und fettreduzierten
Produkten und der Innovation durch Mehrwert liefernde Zutaten wie
etwa Hafer. Der Konferenzleiter, Wayne Morley, Leiter für
Lebensmittelinnovation bei Leatherhead Food Research, erklärte: "Ich
bin wirklich glücklich und begeistert, die Einführungskonferenz der
Bakery Innovation Europe zu leiten... (wo die Delegierten) sich über
die neuesten Entwicklungen und Trends auf diesem äusserst wichtigen
Sektor der Lebensmittelbranche informieren können."
Delegierten können ihre Zeit vor Ort noch besser nutzen, indem sie
auch am Konferenzanschlussseminar - Innovationen mit Hafer am Tag
nach der Hauptkonferenz teilnehmen Die Anerkennung der positiven
Auswirkungen von Hafer auf die Gesundheit durch europäische Behörden
hat zu einem vermehrten Einsatz von Hafer im Bäckereiwesen geführt.
Dieses umfassende Seminar, das speziell für Fi Conferences entwickelt
wurde, wird sich auf den Markt und die Einsatzweise von Hafer im
Bäckereiwesen konzentrieren; der Schwerpunkt gilt dabei den
gesundheitlichen Vorteilen von Beta-Glucan, der Eignung von Hafer für
Menschen mit Zöliakie und der Entwicklung innovativer, nahrhafter
Produkte zur Steigerung der Backwarenumsätze.
Es ist noch nicht zu spät für eine Registrierung zur Teilnahme an
diesem bedeutenden Branchen-Event. Das vollständige Programm finden
Sie unter http://www.fi-bakery.com.
Informationen zu Fi Conferences:
Fi Conferences ist ein Ableger der Fi Europe Exhibitions, deren
weltweit führende Lebensmittelinhaltsstoff-Veranstaltung 2013 ihr 26.
Jahr feierte und mehr als 24.000 Besucher anzieht. Fi Conferences
veranstaltet seine beliebte modular gestaltete Konferenz parallel zu
dieser zweimal jährlich stattfindenden Konferenz und bietet
hochwertige Inhalte rund um die aktuellsten Fragen, vor denen
Zutatenlieferanten und Hersteller im Bereich der Inhaltsstoffe für
Lebensmittel und Getränke heute stehen. Fi Conferences bietet die
Informationen und Einblicke, die das Fachpersonal der Bereiche F&E,
Produktentwicklung, Innovation und Marketing sowohl bei
Zutatenlieferanten als auch Herstellern auf dem Gebiet der
Lebensmittel und Getränke braucht. http://www.ficonferences.com
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Datum: 30.01.2014 - 09:02 Uhr
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