Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln als Hauptthema der World Travel Catering& Onboard Services Expo 2014
(ots) -
Nachhaltigkeit wird eines der Hauptthemen bei der diesjährigen
World Travel Catering & Onboard Services Expo (WTCE), auf der
Besucher die neuesten Initiativen und Beispiele nachhaltiger
Praktiken verschiedener Aussteller bestaunen können. Die von Reed
Exhibitions organisierte WTCE 2014 findet vom 8. bis 10. April 2014
auf dem Hamburger Messegelände statt.
2013 war ein Jahr grosser Veränderungen für den Bereich
Travel-Catering und Onboard-Services, als Virgin Atlantic seine
Partnerschaft mit der Sustainable Restaurant Association (SRA;
Verband für nachhaltige Restaurants) als Reaktion auf die steigende
Nachfrage seiner Kunden nach nachhaltigen Speisen ankündigte, die den
gesamten Catering-Betrieb der Airline auf die Einhaltung der
Richtlinien überprüfen wird.
Das Ziel dieser Zusammenarbeit ist es, Vertrauen bei den
Passagieren, deren Speiseangebot an Board deutlich eingeschränkt ist,
bezüglich der Herkunft und Produktion der Lebensmittel zu bilden,
genauso wie in jedem anderen Restaurant, das sich einer Bewertung
durch die SRA unterzieht.
Auf der WTCE 2014 treffen die vielen verschiedenen
Ausstellungsländer aus dem Bereich des Transport-Caterings und
Onboard-Services auf ein internationales Publikum. Zu den wichtigsten
Kategorien zählen Nahrungsmittel und Getränke, Verpflegungstechnik,
Logistik, Komfort der Passagiere, Verpackung und Transport. Für viele
Anbieter wie Vivace stehen bei der Messe Nachhaltigkeit und soziale
Verantwortung im Vordergrund.
Vivace feiert auf der WTCE 2014 seine Premiere als erster und
einziger Hersteller von hochwertigem Kaviar vom lebenden Stör. Das
Unternehmen wurde im Februar 2010 gegründet, um ein internationales
Patent der Meeresbiologin, Professor Dr. Angela Köhler, zu
vermarkten, die eine neue Methode zur Gewinnung natürlichen Kaviars
entwickelt hat, bei der keine Exemplare dieser stark bedrohten Art
getötet werden müssen.
Ein Schlüsselelement beim Ansatz von Vivace ist die natürliche
Ernte, da Kaviar aus Aquakulturen angesichts der sinkenden wild
lebenden Störbestände aktuell die einzig verantwortungsvolle und
nachhaltige Methode ist. "Uns sind die hohen Ansprüche an die
Airlines zur Entwicklung nachhaltiger Lösungen für ein breites
Spektrum an Stakeholdern aus unterschiedlichsten Geschäftsbereichen
durchaus bewusst. Im Bereich des Onboard-Caterings ist dies
zweifelsohne ein komplizierter Prozess. Doch mit unserem hochwertigen
und umweltfreundlichen Kaviar können Airlines nun einen positiven
Beitrag zur Nachhaltigkeit leiten, indem Sie helfen, 27 vom
Aussterben bedrohte Störarten zu schützen," kommentiert Professor
Angela Köhler, Erfinderin des Vivace-Patents am
Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung.
http://www.worldtravelcateringexpo.com/sustainability
Pressekontakt:
Kontaktperson für Presseanfragen: Carol Bowler,
+44(0)208-748-9797, carol.bowler(at)cmsstrategic.com
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 27.01.2014 - 10:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1010440
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
London
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 117 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln als Hauptthema der World Travel Catering& Onboard Services Expo 2014"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
World Travel Catering & Onboard Services Expo (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).