Seminar Wasserbindende Zusätze in Lebensmitteln
Seminar Wasserbindende Zusätze in Lebensmitteln
(IINews) - (NL/2784719285) Wasserbindende Zusätze finden eine breite Anwendung in der Lebensmittelindustrie. Was ist erlaubt, was führt zu einer besseren Produktqualität und wo fängt Betrug an, um nur Wasser zur Gewichtserhöhung einzusetzen. Welche Methoden gibt es, um die Zusätze nachzuweisen? Dieses zur Zeit auch medial thematisierte Spannungsfeld wird in dem Seminar von allen Seiten beleuchtet.
Das Seminar am 05. Februar 2014 von 09:00-17.00 Uhr unter der Leitung von Dr. Boris Oberheitmann, Q-Bioanalytic GmbH, Bremerhaven, in der Zweigstelle Nord des Hauses der Technik in der Seestadt Bremerhaven richtet sich an Mitarbeiter der Qualitätsicherung von Lebensmittelproduzierenden Unternehmen und Mitarbeiter von Analyselabors für Lebensmittel- und Umweltanalytik.
Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter www.hdt-essen.de/W-H160-02-015-4
Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven findet man unter www.hdt-nord.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Das Haus der Technik ist ein modernes Weiterbildungsinstitut. Es wurde 1927 als Verein gegründet und ist seit 1946 Außeninstitut der RWTH Aachen und Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es ist wirtschaftlich unabhängig und gilt heute als das älteste technisch orientierte Weiterbildungsinstitut Deutschlands.
1.500 Veranstaltungen pro Jahr befassen sich mit Themen aus den Bereichen: Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau, Automobiltechnik, Chemie, Bauwesen, Umweltschutz, Management, Recht und Medizin.
Rund 16.000 Fach- und Führungskräfte bilden sich jährlich im Haus der Technik weiter. Die meisten in Essen, einige aber auch in den Zweigstellen des HDT in Berlin oder München oder überall dort auf der Welt, wo das HDT Seminare und Tagungen durchführt.
Aus rund 10.000 bewährten Referenten können die Fachbereichsleiter die jeweils Besten für ihre Veranstaltungen aussuchen. Die Themen werden aktuell, wissenschaftlich fundiert und praxisnah dargebracht. Diesem hohen Qualitätsstandard müssen sich alle verschreiben, die für das HDT arbeiten wollen. Von Anfang an war Qualität oberstes Gebot. Deshalb ist das HDT auch Gründungsmitglied des Wuppertaler Kreises, der für Qualität in der Weiterbildung steht.
In Inhouse-Seminaren schneiden wir die Themen unseres Angebotes optimal auf die Bedürfnisse der Unternehmen zu und stimmen Termin, Dauer und Seminarort mit unseren Auftraggebern ab. Die Unternehmen können seit neuestem auch Seminare nach Maß buchen. Das bedeutet, dass in diesem Fall auch die Inhalte selbst genau auf die Ziele des Unternehmens und der Mitarbeiter ausgerichtet werden.
Dem Verein gehören ca. 1.000 Firmen- und Personenmitglieder an.
Haus der Technik e.V.
Kai Brommann
Hollestr. 1
45127 Essen
k.brommann(at)hdt-essen.de
0201 18 03 251
www.hdt-essen.de
Datum: 21.01.2014 - 15:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1008097
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kai Brommann
Stadt:
Essen
Telefon: 0201 18 03 251
Kategorie:
Familie & Kinder
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 246 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Seminar Wasserbindende Zusätze in Lebensmitteln"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Haus der Technik e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).