Fachkräftemangel in der Ernährungsbranche wirksam gegensteuern / Workshop am 20. Februar 2014 in Nürnberg zeigt Lösungswege
(ots) - Eine Statistik der Industrie- und Handelskammern
prognostiziert der bayerischen Wirtschaft bis zum Jahr 2030 rund
650.000 Fachkräfte weniger als heute. Das entspricht einem Rückgang
von 15 %. Voraussichtlich 12 % aller Fachkräftestellen werden dann
nicht besetzt werden können (Quelle: IHK-Fachkräftemonitor Bayern
2013).
"Der Fachkräftemangel macht auch vor der Ernährungsbranche nicht
Halt", sagt Dr. Michael Lüdke, Geschäftsführer Cluster Ernährung und
Bereichsleiter Ernährungswirtschaft und Produktion am
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn). Mit der Veranstaltung
"Fachkräftemangel 2020: Innovative Lösungsstrategien" zeigt der
Cluster Ernährung am KErn, welche Möglichkeiten es für die
Ernährungswirtschaft gibt, um auch in Zukunft Fachpersonal gewinnen
und halten zu können. Die Veranstaltung am 20. Februar 2014 in
Nürnberg bildet den Auftakt des Innovationsprogramms "Ennovation".
Lüdke erklärt, wie die Akteure der bayerischen Ernährungswirtschaft
den Wettbewerb um die klugen Köpfe für sich entscheiden können.
Herr Dr. Lüdke, wie kommt es zum Fachkräftemangel?
Die demografische Entwicklung führt dazu, dass in Deutschland und
Bayern in den nächsten Jahren die Nachfrage nach qualifizierten
Fachkräften stark ansteigt. Dazu kommt, dass sich der bereits
bestehende Fachkräftemangel bei höheren Qualifikationen und in
spezifischen Berufsfeldern verstärkt. Dafür sprechen die rückläufigen
Zahlen der Schulabgänger.
Von vielen Seiten der Ernährungsbranche - aus Ernährungshandwerk,
-industrie und Gastronomie - hört man, wie schwierig es in den
letzten Jahren geworden ist, gut ausgebildete Fachkräfte zu bekommen.
Die Situation wird sich in den nächsten Jahren verschärfen. Mit
unserer Veranstaltung wollen wir die Ernährungswirtschaft dabei
unterstützen, heute die richtige Zukunftsstrategie für ihr
Unternehmen zu finden.
Was können Unternehmen tun, um dem Fachkräftemangel vorzubeugen?
Die gute Nachricht: Die Ernährungsbranche ist der Situation nicht
hilflos ausgeliefert. Wie muss die Arbeitswelt gestaltet werden, um
Fachkräfte dauerhaft an Unternehmen zu binden? Wie sieht eine
zukunftsorientierte Personalführung aus? Welchen Beitrag leistet eine
mitarbeiterorientierte Arbeitsplatzkultur? Diese Fragen müssen
Unternehmen jetzt beantworten. Bei unserer Veranstaltung
konzentrieren wir uns auch auf die Themen Nachwuchsgewinnung,
Vernetzung mit Wirtschafts- und Wissenschaftspartnern und
Führungsformen. Die Kombination aus Fachvorträgen mit der praktischen
Anwendung der "Szenariotechnik" hilft, gezielt Strategien für das
eigene Unternehmen zu entwickeln.
An wen richtet sich die Veranstaltung?
Unsere Ennovation Veranstaltung "Fachkräftemangel 2020" ist für
alle Akteure gedacht, die sich mit dem Thema Personal und Fachkräfte
in der Ernährungswirtschaft auseinandersetzen.
Der Workshop "Fachkräftemangel 2020: Innovative Lösungsstrategien"
ist die Auftaktveranstaltung von "Ennovation". Für was steht
Ennovation?
Die Qualifizierungsreihe Ennovation - deren Titel sich aus der
Kombination von Innovation und Ernährung ableitet - ist auf die
Anforderungen der Ernährungswirtschaft ausgerichtet und will
Wirtschaft, Wissenschaft und Wissenstransfer verknüpfen. Dadurch soll
sich eine neue Innovationskultur in der Wertschöpfungskette
etablieren. Dabei sind Theorie und Praxis die elementaren Pfeiler.
Das komplette Programm sowie die Anmeldunterlagen sind unter
http://www.cluster-bayern-ernaehrung.de/ennovation/qualifizierung/
abrufbar.
Ein Foto von Dr. Michael Lüdke schicken wir Ihnen auf Wunsch gerne
zu.
Pressekontakt:
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Karoline Kohler
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Telefon: 09221/40782-33
Fax: 09221/40782-99
E-Mail: karoline.kohler(at)kern.bayern.de
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Datum: 17.01.2014 - 12:38 Uhr
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