InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Schamel Meerrettich prädsentiert sich auf INTERGASTRA

ID: 1005865

Weltgenusserbe Bayerischer Meerrettich erobert INTERGASTRA – Schamel Meerrettich auf führender Fachmesse im Bereich Gastrono-mie mit eigenem Stand vertreten – Kostenlose Verkostungen und Rezeptideen – „Scheffkoch“ Karl Bröcker informiert über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Meerrettich

(IINews) - BAIERSDORF/STUTTGART – Als EU-weit geschützte geografische Angabe hält der echte Bayerische Meerrettich nicht nur Einzug in ambitionierten und ernäh-rungsbewussten Gastronomiebetrieben. Die scharfe und gesunde Wurzel erobert auch Süddeutschlands führende Fachmesse für innovatives Gastro-Business in Stuttgart. In Halle 3, Gang D an Stand 55.2 der 27. INTERGASTRA präsentiert der Meerrettich-Spezialist Schamel aus der Krenhauptstadt Baiersdorf vom 1. bis 5. Februar 2014 seine würzigen Produktinnovationen mit 100 Prozent Herkunftsgarantie. „Wir sind stolz, uns einmal mehr in diesem exklusiven Rahmen präsentieren zu dürfen. Bayerischer Meerrettich ist seit Jahrhunderten eine geschätzte und naturgesunde Delikatesse, die jedes Essen pikanter und bekömmlicher macht und den kulinarischen Extrakick verleiht“, betont Hanns-Thomas Schamel, Geschäftsführer von Schamel Meerrettich.

Kren in Praxis und Theorie
Am Messestand wartet das Traditionsunternehmen mit „Scheffkoch“ Karl Bröcker auf seine Besucher. Der erfahrene Küchenmeister informiert über die Besonderheiten des schärfsten und gesündesten einheimischen Würzgemüses und die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der modernen ernährungsbewussten Küche. Neue kreative Rezeptideen und Verkostungen der gesamten Produktpa-lette, darunter auch Schamels neueste Krenkreation Raspelstix® Meerrettich mit reibefrischen Raspeln als Schärfetresor, erwarten die Besucher.

Engagement für die Gastronomie
Seit 1846 steht das Familienunternehmen Schamel Meerrettich bereits in sechs-ter Generation für Spitzenqualität und Nachhaltigkeit. Schamel fördert den Kren-anbau in Bayern durch mehrjährige Anbauverträge und Abnahmegarantien für die gesamte heimische Ernte. Das Potenzial und die Vielseitigkeit des Bayerischen Meerrettichs in der Küche macht Schamel durch Gastronomie-Events wie die „Scharfen Wochen“ zum Erntestart im Oktober erlebbar, wo der Meerrettich zum Hauptakteur auf den Speisekarten wird. Dabei unterstützt Schamel Meerret-tich alle teilnehmenden Gastronomiebetriebe mit Ideen, Werbematerial und erntefrischen Produkten. Können und Kreativität des Kochnachwuchses fördert Schamel Meerrettich beim internationalen „Kren-aktiv“ Köchewettbewerb. Vorträge, Show-Cooking und ständig neue Rezeptideen ergänzen das umfassende Angebot der ältesten Meerrettich-Marke der Welt.




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Marke Schamel ist mit einem Marktanteil von über 30 % Marktführer in Deutschland und außerdem in vielen Ländern der Welt vertreten. Feinschmecker in aller Welt schätzen den Geschmack von Schamel Meerrettich. „Wir konzentrieren uns ganz und gar auf Meerrettich“, betont Hanns-Thomas Schamel, „heute sind wir in der Meerrettichstadt Baiersdorf die letzten, die diese Tradition hochhalten.“ Davon profitiert auch die heimische Landwirtschaft, denn der überwiegende Teil des Rohprodukts wird im Vertragsanbau kultiviert. Mit mehrjährigen Anbauverträgen sichert Schamel die Existenz von über 100 fränkischen Krenbauern.



Leseranfragen:

Birke und Partner GmbH
Kommunikationsagentur
Franziska Lexa
Marie-Curie-Straße 1
91052 Erlangen
Tel.: 09131 8842-30
E-Mail: franziska.lexa(at)birke.de
www.birke.de



PresseKontakt / Agentur:

Birke und Partner GmbH
Kommunikationsagentur
Franziska Lexa
Marie-Curie-Straße 1
91052 Erlangen
Tel.: 09131 8842-30
E-Mail: franziska.lexa(at)birke.de
www.birke.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Convenience-Großhändler MCS startet virtuelle Akademie für Kunden im Internet (VIDEO) Wer wird den FRUIT LOGISTICA Innovation Award 2014 gewinnen? - Die zehn Nominierungen imÜberblick
Bereitgestellt von Benutzer: Franziska Lexa
Datum: 16.01.2014 - 09:44 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1005865
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Franziska Lexa
Stadt:

Erlangen


Telefon: 09131/ 8842-30

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 100 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Schamel Meerrettich prädsentiert sich auf INTERGASTRA"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Birke und Partner Kommunikationsagentur (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Birke und Partner Kommunikationsagentur



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.252
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 373


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.