InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

10 Jahre Wein am Berg – das Highlight 2011 in Sölden

ID: 343886

Kulinarik, Weingenuss und Naturerlebnis auf höchstem Meeresspiegel


(IINews) - Zum 10-jährigen Jubiläum des weinkulinarischen Top-Events Wein am Berg im Frühjahr 2011 in Sölden gibt sich die weltbekannte Winzer- und Kochelite ein Stelldichein. 22 Spitzen-Winzer aus Österreich, Deutschland, Italien, Spanien sowie hochkarätige Hauben- und Sterneköche aus Österreich, Deutschland und der Schweiz zelebrieren vor der atemberaubenden Ötztaler Bergkulisse Kulinarik, Weingenuss und Naturerlebnis auf höchstem Meeresspiegel!

Vom 28.04.-01.05.2011 laden das *****Central Spa Hotel Sölden und die Renommierten Weingüter Burgenland gemeinsam mit den Gastländern der letzten Jahre (Deutschland, Schweiz, Italien, Spanien, Polen, Russland und Japan) zu einer weinkulinarische Reise der besonderen Art. Wein am Berg lebt von den vielfältigen Begegnungen mit den besten Winzern, bekanntesten Köchen und prominenten Skiguides, mit denen man gemeinsam 3 Tage lang Hochgenuss für alle Sinne zelebriert: Hochkarätige Kochgrößen entführen auf eine kulinarische Reise durch die verschiedenen Länder. Winzer präsentieren bei Weinverkostungen ihre edelsten Tropfen, laden zum gemütlichen Beisammensein ein und schenken Einblicke in die spannende Welt des Weinanbaus. Zusätzlich sorgen Künstler für ein einzigartiges kulturelles Rahmenprogramm. Sportliche Tipps holt man sich bei Erkundungstouren mit den prominenten Skiguides. Und zwischendurch genießt man vor der atemberaubenden Gletscherkulisse edle Weine auf über 3.000m Seehöhe – ein vinophiles Erlebnis der Extraklasse!


Ein Programm voller Höhenflüge:

Donnerstag, 28. April 2011:

• Den Auftakt zu Wein am Berg bildet ein traditioneller „Österreichischer Abend“. Die Gäste werden von 2-Haubenkoch Gottfried Prantl und von Andreas Döllerer, ausgezeichnet mit 3 Hauben und „Koch des Jahres 2010“, kulinarisch verwöhnt. Begleitet wird das exklusive Menü von ausgewählten Spitzenweinen der Renommierten Weingüter Burgenland - ein Muss für jeden Liebhaber von österreichischem Wein. Für musikalische Unterhaltung sorgt ein Rahmenprogramm mit österreichischen Künstlern.





Freitag, 29. April 2011:

• Am Freitag lernen die Gäste untertags gemeinsam mit den prominenten Skiguides wie Günther Mader, Frank Wörndl oder Marc Girardelli das Sölder Skigebiet hautnah kennen. Ein tolles Programm unter dem Motto „Natur & Genuss“ sorgt dabei fu?r einzigartige und unvergessliche Momente. So erleben die Gäste unter anderem gemeinsam mit den Skiguides und den Winzern eine exklusive Süßweinverkostung auf über 3.000 m Seehöhe vor der atemberaubenden Kulisse der Bergwelt.

• Am Freitag starten wir mit der Präsentation der Winzer im Festsaal des Central Spa Hotel Sölden in den Abend. Bei der anschließenden „Grand fête des cusineurs“ werden die Gäste mit exquisiten Geschmackskompositionen verwöhnt, zubereitet von den bekannten Spitzenköchen aus den verschiedenen Gastländern und begleitet von den besten Weinen aus Italien, Spanien, Deutschland und Österreich. Ein Programm mit Live-Musik und eine Charity-Casinonacht, gesponsert vom Casino Seefeld, mit exklusiven Sachpreisen in der legeren Atmosphäre der Hotelbar runden den Abend ab.

Samstag, 30. April 2011:

• Untertags erleben die Gäste die Fortsetzung des Skitages mit den prominenten Skiguides. Unter dem Motto „Natur & Genuss“ findet dabei eine Wodka-Verkostung auf über 3.000 m Seehöhe mit den besten Wodka-Produzenten aus Russland und Polen statt! Dazu gereicht wird frisch zubereitetes Sushi von einem japanischen Sushi-Koch während man Tiroler Eisschnitzer beim Kreieren von Wein am Berg-Skulpturen bewundern kann.

• Als Höhepunkt des Wein am Berg Jubiläums erleben die Gäste eine einmalige Abendveranstaltung im Bergrestaurant am Giggijoch auf über 2.200 m Seehöhe. Unter dem Motto „Big Bottle Party“ begeben sich die Gäste auf eine kulinarische, vinophile Reise. Sie wandern von einem Spitzenwein zum Nächsten und verköstigen kulinarische Gaumenfreuden von allen anwesenden Gastköchen. Ein hochkarätiges Unterhaltungsprogramm sorgt für einen wundervollen Abend.

Die Spitzen-Winzer:

Anwesende Winzer der Renommierten Weingüter Burgenland:
Weingut Paul Achs , Weingut Feiler-Artinger, Weingut Gesellmann, Weingut Hans Igler, Weingut Kerschbaum, Weingut Kollwentz-Römerhof, Weingut Ernst Triebaumer, Weingut Kracher, Weingut Krutzler,Weingut Leberl, Weingut Umathum, Weingut Velich und RWB-Präsident Paul Rittsteuer

Gastwinzer aus Österreich, Deutschland, Italien und Spanien:
• Weingut Hirtzberger, Franz Hirtzberger, Spitz - Wachau
• Weingut Gross, Alois Gross, Ratsch - Südsteiermark
• Weingut Krug, Gustav Krug, Gumpoldskirchen - Thermenregion
• Bodega Dominio de Pingus, Peter Sisseck, Quintanilla de Onésimo - Spanien
• Tenuta Braida, Dr. Norbert Reinisch, Rocchetta Tanaro - Piemont
• Weingut Gaja, Gaia Gaja, Barbaresco - Piemont
• Tenuta di Biserno , Lodovico Antinori, Bibbona - Toskana
• Tenute Loacker, Franz Josef Loacker, Bozen, Montalcino, Magliano - Italien
• Weingut Schäfer-Fröhlich, Tim Fröhlich, Bockenau - Deutschland

Die Kochelite:

• Gottfried Prantl, *****Central Spa Hotel Sölden, 2 Gault Millau Hauben
• Andreas Döllerer, Koch des Jahres 2010 (Gault Millau), Döllerer‘s Genießerrestaurant mit 3 Gault Millau Hauben und 1 Michelin Stern, Döllerer’s Wirtshaus mit 1 Gault Millau Haube
• Mario Lohninger, Koch des Jahres 2011 (Gault Millau), insgesamt 8 Gault Millau Hauben in seinen drei Restaurants in Frankfurt: Restaurant Silk mit 3 Hauben und 1 Michelin Stern, Restaurant Micro mit 3 Hauben und Restaurant Lohninger mit 2 Hauben
• Rolf Mürner, Schweizer Chocolatier, Pâtissier Weltmeistertitel 2007, Swiss Pastry Design

Wein am Berg 2011 Package:

Im 5 Sterne Central Spa Hotel Sölden, einem Mitglied der Best Wellness Hotels Austria, eröffnet sich dem Gast legerer Luxus, Haubenkulinarik und Wellnessgenuss auf höchstem Niveau.

• 3 Übernachtungen im 5-Sterne Central Spa Hotel Sölden
• Teilnahme am 3-tägigen Wein am Berg-Programm
• 2-Tages Skipass für das „Weltmeisterliche Skifahren“ mit den prominenten Skiguides
• Wellness de Luxe in der 3-stöckigen Wasserwelt Venezia

ab € 1027,– pro Person im Doppelzimmer/Einzelzimmer Standard, inkl. Skipass
ab € 985,– pro Person im Doppelzimmer/Einzelzimmer Standard, exkl. Skipass

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Im *****Central Spa Hotel Sölden vereinen sich 5 Sterne Luxus und eine herzliche Wohlfühlatmosphäre zur perfekten Symbiose. Bekannt für die 2-Haubenküche und das exquisite Weinangebot ist das Central ein beliebter Treffpunkt für Kulinarik-Freunde. Die Verleihung der „Toque d’Honneur“, der ewigen Haube von Gault Millau, bestätigt die herausragende Kochkunst des Küchenchefs Gottfried Prantl. Die Liebe zur Kulinarik zeigt sich auch in der Weinkultur des Hauses. In den Gewölben des Weinkellers ruhen über 30.000 Flaschen edler Tropfen.

Auch im Bereich Wellness zählt das Central zu den Besten des Faches. Die großzügig auf drei Etagen angelegte Wasserwelt Venezia ist nach dem Vorbild der italienischen Lagunenstadt erbaut und eröffnet dem Gast eine Wohlfühloase mit zahlreichen Saunen, Dampfbädern und Whirlpools. In der exklusiven Beautyresidenz lassen Behandlungen aus aller Herren Länder mit Produkten von Ligne St. Barth, Monteil, Alpienne oder Phytomer schnell den Alltagsstress vergessen.

Das *****Central Spa Hotel Sölden ist ein Mitglied der Best Wellness Hotels Austria – einer Vereinigung von 25 exklusiven Wellnesshotels in Österreich und Südtriol. Seit fast 20 Jahren steht die Gruppe für besondere Wohlfühlerlebnisse und höchste Servicequalität und stützt sich auf die fünf Säulen Relax, Beauty, Genuss, Aktiv und Qualität.



Leseranfragen:

Central Spa Hotel Sölden
Auweg 3
A-6450 Sölden
Tel.: +43 (0) 5254 22600
www.central-soelden.at
info(at)central-soelden.at




PresseKontakt / Agentur:

Mag. (FH) Melanie Oberrauch
melanie.oberrauch(at)central-soelden.at
Tel.: +43 (0) 664 5335608

Monika Wöckl
monika.woeckl(at)central-soelden.at
Tel.: +43 (0) 5254 2260-683



drucken  als PDF  an Freund senden  Van der Valk alpincenter Wittenburg: NETTO bietet All Inklusive Kurzurlaub Zeit zur Entspannung
Bereitgestellt von Benutzer: Central_Spa_Hotel
Datum: 08.02.2011 - 09:09 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 343886
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Mag. (FH) Melanie Oberrauch
Stadt:

Sölden


Telefon: +43 (0) 664 5335608

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht

Dieser Fachartikel wurde bisher 213 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"10 Jahre Wein am Berg – das Highlight 2011 in Sölden"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Central Spa Hotel Sölden (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Central Spa Hotel Sölden



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.264
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 97


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.